17:45

Мои мини каникулы кончились:(...хочу домой насовсем!

От меня в этом семестре требовалось только рассказать историкам об Excel, научить их набирать простейшие формулу и отпустить с миром, т.е. поставить зачёт автоматом. Но один уникум таки нашёлся, первая встреча закончилась ничем. Эта девушка ходила почти на все занятия, задание с ней разбиралось вплоть до оформления "шапки". И что? И нечего! Сегодня это чудо не смогло набрать простую формулу за 40 минут. Да же не так, её удалось ввести числа в указанном диапазоне с указанным шагом только после моей подсказки, ещё бы немного и более ста чисел были бы набраны вручную. Интересно в ком проблема...

Раньше казалось забавным моё нежелание уезжать из Томска, а потом в Томск. Популярная семейная шутка, что я привыкаю к месту, и не даром так люблю кошек. Меня жалели, родители могли наблюдать только муки отъезда в Томск.
Всё оказалось проще – я боюсь летать, причём достаточно сильно. Понимание решения не принесло. Взять себя за шкирку и заставить всё трудней. В идее встретить НГ с родителями есть свои плюсы, но завтра, т.е. почти сегодня, надо ещё дойти до самолёта.

До выхода СЗ-1 отзывы не читались принципиальночитать дальше

Не умею и не люблю писать рецензии и отзывы на книги или на фильмы. Знаю – это не совсем честно. Чужие рецензии/отзывы при выборе читаю регулярно, а вот писать не получается. Часто не удаётся правильно «сформулировать мысль», основное надёжно скрывается мелочами, чувство меры отказывает. В результате «художественные» тексты получаются всё хуже и хуже…или это вкус становится лучше :thnk:.


@темы: книжное, точка зрения

20:40 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:28

Зима в этом году пришла точно по расписанию, сегодня реально холодно. Обходить пробку было весело, автобус, из которого мне пришлось выйти у самого дома, меня так и не догнал.

Ещё сегодня было первое занятие начинающей группы в студии ирландского танца. Ближайшей месяц у меня будут болеть ноги :)

14:20

Закон подлости в действии: в книгомире, что в 2 мин. от моего дома, скидки - 50% на многое. Присмотренных мной книжек нет, а подобные (серия/год издания/автор/цена) есть... со скидкой... Эх...

17:24

С неделю назад, мне «предложили» вести практику по «информатике» (основы работы в MSOffice) у историков. Вчера пришла ещё одна радостная весть – лекции читать буду тоже я. Материалы, которые достались от заболевшей преподавательницы, – это две лекции, набор заданий по Excel и одна лекция по истории вычислительной техники. Что там у них по плану дальше не знаю, и это немного пугает. Но один плюс таки есть – проектор.

Чем больше я узнаю о программе «УМНИК», тем меньше она мне нравиться. читать дальше

18:25

Мне не зачли перевод статьи - 73.000 знаков. :bull: :apstenu: НЕНАВИЖУ. :chainsaw:
А вот тем, кто переводил с трудом, делал ошибки почти в каждом предложении – зачла.

Что мне с этими 73.000 знаками делать, наизусть учить? Следующая "сдача" только через две недели... У меня не настолько хорошая память что бы помнить текст дословно... а письменный перевод, если не брать во внимание объём работ и того что она может просто не разрешить такой вариант сдачи , имеет один существенный минус - просто читать становиться трудно. Мне стоило немалых усилий перейти от модели "пишем перевод на листочки"к "просто читаем".

21:10

"Древесный" тест по наводке radioactive_mutant

читать дальше

15:17

Сегодня с 20-00 кандидатские по философии. Как же я не люблю возвращаться домой поздно. Особо я не люблю отрезок от учебной до дома, учебная хоть как-то освещена.

15:29

В моём подъезде сидит абсолютно белый котёнок-подросток. Кто-то уже не первый раз оставляет в подъезде котят примерно этого же возраста:maniac: . Жалко…

С одной стороны, у меня мыши, эти сволочи обнаглели совсем отраву не едят и нормальной мышеловки нет. С другой, у меня банально тесно :(

22:17

Через пару часов мне отключат телефон а с ним и инет ... стикир "заплати за ..." надо вешать на лоб!

А ещё у меня есть перманентный маркер :D

15:20

Что называется вскрылись новые факты... Всё идёт к тому, что от "умника" у меня останется только пластиковая медаль, а денег нам не дадут... а у меня сил нет даже волноваться...
Устала страшно... почему не знаю. Сплю достаточно, нагрузки работой и занятиями особо нет. Со здоровьем острых проблем, нет.

19:14

У на факультете (и не только у нас) английский не очень, мягко говоря. Нет, если факультет берётся за язык, начинает бодаться с кафедрой английского языка на естественно научных факультетах, требует чтобы занятия вели хорошие (а такие есть) преподаватели, то уровень знания английского студентами резко возрастает. Так было и есть на инфе (факультет информатики). Но «англичане» так просто не сдаются, инфу, судя по всему, победа далась не легко. Одного не пойму, почему их эту кафедру не «прополют». читать дальше

Нытьё на тему (осторожно много букв:))
читать дальше

21:26

Мёд это страшная вещь, это слабый наркотик, который быстро кончается. И это притом, что сладкое я не особо люблю.

12:26

Интересно можно ли назвать сегодняшние осадки первым снегом? Снег это или нет, но на улице на редкость мерзко. Ночью меня разбудил ветер. Порывы были сами по себе сильные, а ещё и расположение моего и соседнего домов для северного ветра удачное. Хорошо хоть рядом нет старых не подрезанных тополей.

Похоже, зима таки началась.

18:20

Сегодня во Дворце спорта состоялся Студенческо-молодёжный форум «Молодёж будущего».
Программа была насыщенная:
Приветственное слово губернатора, приветственное слово и.о. мэра, приветственные слова представителей ВУЗов, раздача сертификатов и пластиковых медалей «уникам» (лауриатам «Молодежного научно-инновационного конкурса 2008» («УМНИК»). Массовое посвящение первокурсников в студенты. Их видно согнали для массовки, но нужен был формальный повод. Выступление коллективов от ВУЗов. ТГУ был на голову выше всех! Ах да, были коллективы от «ЭлеСи» и от «Газпром Трансгаз Томск», это типа инновационные предприятия. Если забыть какие слухи ходят о «ЭлеСи», то песенка на музыку (… эээ… есть такая песенка) «о Эллис» смотрелась мило.
Ещё было не большое лазерное шоу. Не большое, но интересное.
Шоу барабанов от Percussion Project. Это было здорово, очень здорово! С ними выступала ещё танцевальная команда «Вавилон». Вообще о танцах мне судить было сложно, т.к. нас «уников» усадили так, что сцену было видно не только сбоку, но и немного сзади. И это притом что сектора ТГУ и ТПУ располагались прямо перед сценой, т.е. это были самые лучшие места :fire:.
А закончилось все … сольным концертом… Сергея Лазарива. Сначала ведущие долго пытались заставить зал хлопать и студенты сжалились. Мой побег произошёл не сразу, так что мне теперь есть что скрывать.

А ещё меня сегодня не записали на школу-семинар. Все места и на 13-тое 27-мое заняты так что когда мне придётся туда идти не ясно :hang:.

22:09

С работой в универе ничего не вышло. Денег на проект по док. обороту дали мало, численность исполнителей сократили. Хотя кое-кто мог сообщить эту новость и без напоминания. "Зарплата" по гранту будет не раньше апреля (сразу за три месяца). Плохо, очень плохо.

А ещё этот долбаный семинар, оплаченный похоже из наших "денег по гранту" в добровольно-принудительном порядке. Две недели с утра и до вечера, явка обязательно. Темы - скука смертная и муть страшна. А если я не успею записаться до 13-го, то для меня эта пытка начнётся только с 27-го. А ещё я английский прогуливать ради него не хочу! Ещё не ясно как долго я смогу туда ходить...

18:34

Сегодня бумаги по аттестации таки были сданы. Хотя я всё чаще думаю: а стоило ли мне вообще в аспирантуре оставаться?
Деньги по «гранту»(«конкурсу») нам похоже дадут, но условия там... Конкурс прошло не мало проектов, причём проектов очень разных. Но деньги будут перечислять сразу на всех, т.е. если кто-то тормозит, то «зарплату за 3 месяца» не получат все. Даже не знаю хорошо или плохо, что имя тормоза скрываться не будет. А ещё надо оформлять много бумаг и недели 1,5 слушать всякую муть:hang:.
Мера ответственности поменяется сильно, да и требований стало больше, но после всех вычетов денег (“зарплата” за месяц) получается мало, уже сейчас мало, а цены растут. А речь идёт не о годе, а о двух. Получится ли совмещать всё это с нормальной работой? Скорее всего - нет, а мне нужна нормальная практика, очень нужна. Я так-то программист, и мне это нравиться…
Ещё в этом году обязательно надо сдать кандидатские, а при сдачи неофициально учитывается посещаемость занятий, детский сад. Надо бы ещё и на английский в академе походить.
Отказаться уже не получиться. Такое чувство, что на меня движется что-то светящееся, есть вероятность - это не светлое будущее, а поезд….

11:54

Хм... чего только на кафедре нет... всё таки доделано и отдано.