Хотим мы того или нет, но мы вынуждены оценивать окружающих. Как это уже другой вопрос. И вот эта оценка способна сказать многое, как о самом человеке, так и о его отношении к окружающим. Есть ещё и эталон, реальный или нет не важно, просто потому что без него оценивать не возможно. Это фактор важный, но рассказать он может только о уровни притязаний, о стремлениях.

читать дальше


У меня скоро зацветёт ирис. Только что это цветок-конспиратор, я знаю точно. Так качественно прятать стрелку с бутоном за листья соседа совсем не просто. У родителей такой же растёт уже лет десять и не разу не цвел, а этому всего года три :super:.

А ещё я сижу в темноте и буду сидеть до среды… похоже у меня умерла люстра.

@темы: растительность

20:07 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

..., студенты второкурсники, у которых в этом семестре практику по методам программирования веду я. Конечно, преподавателю было хуже, поскольку горло застужено именно у меня. Ударное лечение колдрексом на кафедре дало эффект, но он продлился только до начала пары. Самое страшное, что говорить пришлось всю пару. Ощущение было такое как будто горло скребли нождачкой, и звук был соответствующий, а голос у меня и так-то не очень приятный. Самое странное, что где-то минут двадцать голос выровнялся. Вот только после прогулки до дома голос пропал вообще.
В субботу ещё две такие же пары…


@музыка: Manegarm - Urminnes Hävd (The Forest Sessions)

Есть такая мало приятная для читателя вещь как “политика разноса бесцелеров”. Есть у неё и плюс, но только один, связанный с ограниченностью финансовых ресурсов.
Сначала вышел сборник-сюрприз “Кесари и боги”. Сюрприз приятный и не приятный одновременно. Сборник получился интересный. Романа “К вещей славе человеческой” наглядный пример того, что из-под пера Веры Камши могут выходить не только сериалы (причём сериалы пока бесконечные) и небольшие повести/рассказы. Но есть у выхода сборника и отрицательная сторона, связанная с политикой издательства. Сроки выхода книга “Сердце зверя - 1” сдвинутся в лучшем случаи до апреля 2008. Но это стоило ожидать, существенный сдвиг сроков выхода очередной книги из ОЭ уже стал недоброй традицией.
читать дальше

читать дальше

читать дальше

@музыка: Trobar De Morte - Reverie

Мне в субботу таки удалось добраться до сборника “Кесари и боги”. (обидно, чем только не заливают некоторые клавиатуры, а они работают, моей же хватило полстакана не сладкого зелёного чая…). Впечатление много.
В сборник вошли роман “К вещей славе человеческой”, повесть “Данник Небельринга”, рассказ “День страха”, а ещё части первых трёх глав из “Сердца зверя”, которые я читать собираюсь читать только в составе СЗ, т.е. почти полный набор. Лучше бы СЗ пораньше выпустили… а теперь есть повод ещё на несколько месяцев его отложить, а если ещё и Перумов новый “шедевр” сваяет… Перечитать “Данника …” и “День страха” было достаточно интересно.
Что касается рассказа, то он произвёл хорошее впечатление ещё при первом прочтении, и сейчас оно только улучшилось. По такому произведению хорошо было бы писать сочинение или эссе в школе. В нем нашлось бы место и рассуждениям о страхе, о власти, о силе, о последствии некоторых поступков, и даже о том, какими видятся исторические события спустя века. А ещё если учесть наличие у персонажей некоторых характерных черт… Но мечтать, наверно, хватит - школа была давно.
“Данник Небельринга” повесть в целом хорошая. Есть и интересный мир, и неожиданные повороты сюжета, вот только характеры и реакции на события персонажей узнаваемы.
“К вещей славе человеческой” – “роман-сюрприз”. До этого в библиографии автора были только сериалы, не большие повестей и рассказы. Будут ли у него продолжения не известно. Действия “Данника …” и “К вещей славе …” происходят в одном мире , и мире интересном,но связанны мало.. Средневековая Европа (“Данника …” – Германия, “К вещей славе …” – Испания. ). и немного весьма своеобразной магии. Роман хорош, очень хорош: интересные персонажи, непредсказуемые повороты сюжета, интриги, предательства, месть. Читается книга легко, но есть и некоторая многословность, где-то к месту, где-то нет. Есть у романа ещё один существенный плюс, кроме того что это не сериал, разговор о сёрьёзном без лишнего пафоса. А ещё вместо “импаращии” всё время хотелось читать “инквизиция”.

Итого: удачный и интересный сборник.


Зачем мне дарик?.... Правильно, что бы писать что-нибудь вместо работы. С одной стороны не бездельничаешь, но КПД нулевое: работа стоит, а заканчивать пост мне лень. С этим надо что-то делать....

…всё, мне только что новый сборник Камши привезли (опять только часть заказа) … интересно меня науч. рук. сразу прибьёт или….

Читаю дискуссию о ОПК на одном форуме, вот и генератор в тему попался.

читать дальше

Поздравляем!!! Ваше животное хранитель- дракон
Ваш хорошо обученый дракон результат многих ВАШИХ усилий он умен,силён и вовремя может защитить себя и хозяина.image
Пройти тест



Не так уж и плохо получилось. :alles:

Сегодня мне довелось встретиться с маленьким пушистым зверьком….

Иду по университетской роще, прямо на тропинке сидит белка и лущит шишку. Мимо ходят люди, кто-то останавливается и фотографирует, зверёк ноль внимания. Один “фотограф” её немного погладил – никакой реакции. Вдруг белка убегает, причём когда её сфотографировать попытался я. Мне как-то стало не по себе – даже белки шарахаются. Через пару минут зверёк вернулся … с новой шишкой, и с невозмутимым видом продолжил ужин. Так что не очень качественные фотографий белки появились и в моём мобильном.

Вот интересно, это в ТГУ люди такие хорошие, или в роще белки такие смелые?


читать дальше

15:53

Отправляю письмо, а «умный» яндекс подсказывает:

“В своих письмах вы можете использовать такие слова, как
транзакция, графомания и нувориш"

Какое бы письмо с этими словами написать и кому бы всё это потом отправить. :thnk:


«Получение» мной полиса (нытьё на много букф).читать дальше

20:46

cнег...

За что люблю зиму в Сибири так это за снег. Вот и сегодня вечером шёл снег, почти правильный, не мокрый. Всё-таки хорошо, что из университета до дома я хожу пешком, причём по Ленина, где не только тротуар ровный, но уличные фонари работаю. На улице всего -9 и ветра почти нет (ветер холодный, но дует в спину). Полдевятого, снег приглушает звуки проезжающих машин, да их и так мало. Таких же, как я пешеходов не очень много … между мной и ними подающий снег. В плеере Lumsk-"Troll" и несколько композиций Avis Dei . Хорошо…

@музыка: Lumsk

18:48

Как и было обещано одной хорошей личности (Привет _Wolf_ (isvind) :vict: ) дневник заведён. К моему великому сожалению, в сети я бываю не часто. И что делать с этим дневником особо и не представляю (в смысле наполнения, а не тех. части). Тем не менее, обещания надо исполнять. Я постараюсь, что бы эта запись не была последний, но получиться или нет ещё не знаю.