Крылья расправит белая птица,
Единожды небо познав.
Боль не исправит нрав, не смерится
Тот, кто уверен, что прав!
Тот, кто проверен всеми ветрами,
Не сможет ходить по земле,
Станет пожаром малое пламя
В подсвечнике на столе...
(c) не моё
URL
Кассета оказалась с дефектом, на обеих странах только белый шум. Долгожданная покупка, достаточно редкий для того времени и места альбом и такая неприятность. Сначала была обида, потом спор с продавцом. Я почти уверенна, что это было не первое самостоятельное испытание уже поросших к тому времени клыков, но запомнился именно этот случай. Моя первая самостоятельно выбранная музыка, не радио, не телевизор и не записи родителей. Музыка, которую не слушали одноклассники. О факте наличия у меня таких вкусов одноклассники не узнают никогда. Начало 1999, мне 14, альбом – Крылья (“Nautilus Pompilius”), это было полжизни назад.
Пройдет ещё больше года и один из одноклассников уже в новой школе будет напивать “Прогулки по воде”, а к нему присоединятся несколько голосов включая и мой. Так начнётся первая четверть в физмат классе лицея. В сентябре 2000 станет ясно, что я не такая уж странная, а впереди будут два замечательных года и первые “единомышленники”. Фолк, Medieval, Neo-classic интересная классика, всё то, что составляет мой плейлист сейчас, будут “отрыты” сильно поздней.
Я не очень люблю наутилосов. Их уже много лет нет в моём плейлисте, их нет в коллекции, в текстах их песен я вижу уже совсем другой смысл и симпатии поменялись. Но когда снова слышу “Крылья” мне хочется вернуться назад и объяснить одному озлобленному подростку, что не страшно быть не таким как все, что будут и другие люди и общие интересы и друзья, и что плевки ядом в окружающих не сделают жизнь приятней.

18:21


ФСКН: с 1 мая кодеиносодержащие препараты будут продавать по рецепту

С 1 мая все кодеиносодержащие препараты в России будут отпускаться только по рецепту врача, сообщил глава ФСКН Виктор Иванов. К таким препаратам относится большинство обезболивающих, в том числе "Пенталгин-Н", "Нурофен", "Солпадеин" и другие.



Вот это и называется садизмом...

22:28

И что мне так не везёт в последнее время? У кодиеум, который я подарила себе на новый год, паутинный клещ. Лучший метод борьбы с которым, выкинуть цветок, продезинфицировать место. Жалко, растительность, вроде, акклиматизировалась, расти начала, и нравиться он мне.

Ещё стоит он не на самом окне, а на полке рядом. Там "книжный склад", продезинфицировать это всё достаточно сложно. Есть хороший вариант - медицинский спирт + пульверизатор с мелкой насадкой. Последний у меня есть, а вот где взять спирт? В аптеках его больше не продают.

17:00

Комсомольская Правда


А в школе, сынок, ты станешь патриотом...

14.01.2011

Итак, вчера глава Комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев сообщил судьбоносную новость: начинается масштабная реформа старшей школы. Главное - уменьшается количество образовательных предметов в пользу нравственного воспитания детей. Депутат рассказал, что до 15 февраля пройдет публичное обсуждение очередной реформы. Затем в течение 2011 года старшую школу ждет перелицовка расписания.



Добило мнение "специалистов". Даже не знаю, мне больше страшно или противно. Уже сейчас подготовка в школе, "мягко говоря", не очень. Был в истории человек, желавший что-то подобное сделать со школами ... на оккупированных территориях. А если вспомнить другие инициативы правительства, то сходство всё больше и больше.
Ещё страшно, что на очереди высшее образование.

Подсмотрено на fantlab'е :
"Просто наберите в гугле (еще можно в «гугле-картинки») словосочетание «злобный карлик»...
Нет- нет, вы попробуйте..."
(c)baroni

18:59

Иногда я жалею, что совсем не пью :-( ...

19:25

Как не странно, но в субботу я таки делаю представление диссертации. Текст написан.

19:59

Похоже умер дополнительный винт на 500 Гб, хорошо хоть не основный, , но на него гарантия оказывается 3(!) года. Сейчас, только надеюсь что 1 - случай гарантийный, и 2 - его не будут ремонтировать. Засада ещё в том, что я никак не могу вспомнить было ли там что-нибудь кроме добычи с торрентов (что обидно но не смертельно). А да, на этом винте были ещё бэкапы основного раздела ... забавно.

21:13 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:40 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:21

Всё таки распространённое сочетании имени, фамилии и отчества, не есть плюс. Оказывается у меня в родном городе есть квартира :vict:(я тот район знаю, там дома хорошие ) и мне пришёл налог на имущество. До отдела по работе с физ. лицами удалось дозвониться, так что вопрос похоже решён - не надо платить налоги, но и квартиры нет. Когда у меня допытывались, уверена ли я что у меня нет квартиры, было даже немного грустно :-( ;)

20:30

В ученики тебя выбрал… Лекарь
Не важно, умеешь ли ты ставить уколы и можешь ли отличить хондроз от артроза. Важно то, что ты способен чувствовать человеческую боль и при этом не распадаешься на части от отчаяния и жалости, а концентрируешься на оказании помощи. Лекарь – таков. Он способен слышать чужой организм и вести с ним диалог, его пальцы чутки, его глаз внимателен, его интуиция безмерна. Лекарь буквально «заточен» под исцеление, даже в экстремальных ситуациях он сосредоточен и спокоен, и в этом его сила. Возможно, он увидел зачатки этой силы и в твоем сердце? «Это самое главное, - ответил он на незаданный вслух вопрос и улыбнулся, - Ну а ставить уколы я тебя научу…»image
Пройти тест


О мышах и кактусах.
Скажем так, первый сборник «Наше дело правое» меня не особо впечатлил, так что добавляя к своей библиотеке «второй том» я чувствовала себя мышью купившей новый большой кактус. Но если мышь грызёт кактус, значит ей это зачем-то нужно. Да и состоит несчастное растение ни из одних колючек, а если добавить сюда просто академический интерес, то шансов не грызть кактус у мыши просто нет.

Не знаю когда дочитаю всё, но пока первые впечатления.

Плюсом первого сборника были стихи, в этот раз это тоже несомненный плюс, вот только вот плюс меньшего размера. В сборнике «Наше дело правое» подборка была более интересной.

Начнём по порядку “Сорок вторая” и “Дворник на радуге”. Второй рассказ из этой пары может похвастаться сюжетом. Точнее не так, автор “Дворника на радуге” не только декларирует наличие сюжета. Рассказ “Сорок вторая” скорее похож на разросшееся эссе на заданную тему. Это что касается различий. Оба рассказа несколько «истеричны» (слово «несколько» - дань толерантности). В первом случае размер и формат не дают развернуться «особенностям авторского стиля». Во втором же текста хватило, такое чувство, что читаешь фантик особого рода. Я не особо верю в то, что гендерные особенности автора влияют на характеристики текста, но есть вещи которые испытывают моё неверие на прочность.

“Ангел-хранитель”, “Песец для котенка”, “Заступник”.
Не плохие рассказы. Не цепляет, но понравилось (особенно после первых двух). Чётко простроенные сюжетные линии, непротиворечивые миры, в меру описательных вещей, читаются легко. Характеристика общая, но сама по себе рассказы не одинаковы. Разные стили, разные плюсы и минусы сюжета, хотя подходы к теме сборника схожи (но на то они и в одном разделе).

“Твоё Эльдорадо”. А вот это уже понравилось по настоящему.

“Голуби Теслы”. Интересная идея, хорошая реализация.

“Сосны на морском берегу”. Вариация на тему «последний человек на земле». С одной стороны сюжет не то чтобы оригинальный, но автору удалось сделать добротный текст. Ничего лишнего, хорошая концовка.

«Я, русский». Интересный рассказ, но всё портит несколько скомканная концовка.

«Здравствуйте, я ваша теща!».
Есть за мной один «грешок». В сборниках имя автора это последнее что я читаю в рассказе. Дело не в попытках угадать, чей это рассказ – это просто привычка, компенсирующая плохую память на имена. Угадывать я и не пытаюсь, но в этот раз получилось. Бывает, что текст затягивает, увлекает. Захватывает сам сюжет, персонажи вызываю интерес, нет ни малейшего желания читать по диагонали, наоборот где-то возвращаешься. И это именно тот случай. Но вот прочитано меньше половины, самое интересно ещё как бы впереди. Вот только уже понятно не только чем всё закончится, но и как. Есть ещё надежда, что ты ошибаешься хоть в чём-то, но нет - автор «беспощаден». Ты прав, есть повод для радости, но перед тобой не результат лотереи… Конечно розовой субстанции могло бы быть и больше, тому есть примеры среди других произведений Элеоноры Раткевич, но это слабое утешение. С одной стороны, в повести "неправильные герои" (с) (если не принимать во внимание множество романов/повестей/рассказов изданных в последние лет 10), а с другой, шаблонное развитие сюжета.

21:50

А клещ, то оказался с "подарком".... :weep3:

12:19

Сходила за хлебушком... Иду по улице, мысли ещё дома за компьютером, и тут на меня идут ноги. Человек к ногам тоже прилагался, но на фоне ярко салатовых ласин (колготок?) тельце в тёмно серой куртки, мегко говоря, теряется. Такое быстро возвращает в реальность. Чего-то я в моде этого сезоне не понимаю. Самое смешное что, если мне не изменяет память, в середине 90-х мода на яркие "колготки" уже была.

19:55

Ты кошка которая гуляет сама по себе
Ничто не собьет её с толку, и свой путь она выбирает сама...image
Пройти тест


18:10

Сводная таблица по публикациям / конференциям /проектам - не проблемы.
Список публикаций - есть.
Ксерокопии титульный лист журнала + выходные данный + оглавление + первая страница статьи - пришлось повозиться, но тоже почти есть (чего нет в понедельник принесут).
Выписка из протокола заседания - сделали.
Личная карта - есть.

И на кой ко всему этому надо ещё и мотивированное представление? ЗАЧЕМ?!:bull: Я уже часы полтора ещё шаблон для этой гадости. Не знаю я как ЭТО писать... надо было дольше болеть, сроки подачи бумаг бы прошли... :maniac:
Убила бы ту неприятную личность, которая обчитавшисть американских книжек, включила в список ещё и эту писульку. А шаблонов то к ней не дали, и это при том, что пакет требований они на сайт выложить не могу - ценные собственные разработки, блин.

19:42

К объявлениям типа "рефераты, курсовые, дипломы. Быстро, качественно, не дорого" на доске объявлений у выхода из одного корпуса я уже привыкла, как и к раздаче таких же визиток на подходе к университетам (мне в руки их суют не всегда, старею ... или лицо иногда шибко умное :gigi: ). Но вот тётка в жёлтом жилете с надписью "Рефераты" внутри корпуса - это весело:mad:.

16:46


Пойти узнать, что предсказывает Вам календарь майя: uborshizzza.livejournal.com/767636.html

12:36

С утра сходила на Аватар 3D, таки неплохо, собиралась вчера, но проспала, что зачёт во второй половине дня. Филь действительно очень красивый, и не глупый. Мир Пандоры хорошо проработан. Минус пожалуй только один,3D сильно переоценивают. :)