Хотим мы того или нет, но мы вынуждены оценивать окружающих. Как это уже другой вопрос. И вот эта оценка способна сказать многое, как о самом человеке, так и о его отношении к окружающим. Есть ещё и эталон, реальный или нет не важно, просто потому что без него оценивать не возможно. Это фактор важный, но рассказать он может только о уровни притязаний, о стремлениях.
читать дальшеКазалось бы, говорит человек правильные слова, выводы делает с которыми нельзя не согласиться. Но вдруг проскальзывает фраза и становится она той самой ложкой дегтя. Мелочь, оговорка (а чаще проявление паранои слушающего), которая запомниться, заставит задуматься о том, как человек оценивает окружающих, кого определяет как “недостойных”. Иногда выводы бывают мало приятными. Вроде система оценок и метод “отсеивания” не только приемлемы, но и похожи на мои собственные, а всё равно противный не выводимый осадок остаётся.
Правильнее, в этом случаи, просто не приписывать своих мыслей другим и заняться собственной мнительностью. Но что делать, если “задача” имеет тоже решение что и в прошлые разы?
К чему всё это? Наверно, таки к тому что надо мне меньше лазить в сети…