Norin
Кассета оказалась с дефектом, на обеих странах только белый шум. Долгожданная покупка, достаточно редкий для того времени и места альбом и такая неприятность. Сначала была обида, потом спор с продавцом. Я почти уверенна, что это было не первое самостоятельное испытание уже поросших к тому времени клыков, но запомнился именно этот случай. Моя первая самостоятельно выбранная музыка, не радио, не телевизор и не записи родителей. Музыка, которую не слушали одноклассники. О факте наличия у меня таких вкусов одноклассники не узнают никогда. Начало 1999, мне 14, альбом – Крылья (“Nautilus Pompilius”), это было полжизни назад.
Пройдет ещё больше года и один из одноклассников уже в новой школе будет напивать “Прогулки по воде”, а к нему присоединятся несколько голосов включая и мой. Так начнётся первая четверть в физмат классе лицея. В сентябре 2000 станет ясно, что я не такая уж странная, а впереди будут два замечательных года и первые “единомышленники”. Фолк, Medieval, Neo-classic интересная классика, всё то, что составляет мой плейлист сейчас, будут “отрыты” сильно поздней.
Я не очень люблю наутилосов. Их уже много лет нет в моём плейлисте, их нет в коллекции, в текстах их песен я вижу уже совсем другой смысл и симпатии поменялись. Но когда снова слышу “Крылья” мне хочется вернуться назад и объяснить одному озлобленному подростку, что не страшно быть не таким как все, что будут и другие люди и общие интересы и друзья, и что плевки ядом в окружающих не сделают жизнь приятней.