• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:22 

Готовлю статью науч.рука для отправки в журнал. Солидный такой журнал. Скачиваю предложенные стилевые файлы для LaTex’а, и не могу собрать с этими стилями их же пример документа. С «мелким» не ВАК’ским журналом таких проблем не было. Вот интересно это нормально?

20:23 

Вчера привезли жесткие ботинки для танцев, так что теперь будим учиться "стучать" в "кошерной" обуви :dance:. Как не странно батники на редкость удобные, хотя и идут как модель на узкую ногу (так что стопы болеть не будут, болеть будет всё остальное... что-то от нагрузки... что-то от ударов каблуком...). Не смотря на ковёр соседям теперь остаётся уповать только на мою лень, без хорошей разминки отрабатывать что-то в жесткой обуви не реально. Так что на данный момент осталось написать завтра годовой отчёт, который уже неделю "не пишется", и начать спать по ночам, а не просто лежать в постели и оценивать качество побелки.

12:09 

Вот интересно, то что о необходимости готовиться сегодня к семинару напоминает цитат с bash.org.ru, это нормально?

P.S.
А именно эта :

No_Future: в таможке крутая методичка по информатике
No_Future: лаба "графический редактор Pain"

(c) bash.org.ru

22:06 

Я прекрасно понимаю фразы "не могу", "не хочу", "лень возиться" и т.д., и отношусь к ним абсолютно ровно. Есть чётко обозначенная позиция и хорошо. Можешь и хочешь - делай, не можешь, не важно почему, скажи прямо. "Попробую" - тоже не плохой ответ. С "игнорированием" сложнее, а сталкиваться с подобной реакцией приходиться не редко. От мелочей до более или менее крупных проблем, в том, что касается лично меня, и в том, что имеет ко мне малое отношение. И на этой почве возникают разные мысли. А что если именно такая линия поведения является более адекватной (правильной)?

17:06 

Статью завернули, ВАК'авская публикация сорвалась. Немного обидно.

09:44 

www.youtube.com/watch?v=OTM0U9dGzM8&NR=1

Кот с человеческими руками. Мини ужастик.

18:00 

22:18 

Отпуск

«Отпуск» у меня как бы до первого, но раз уж я в Томске… читать дальше

Из трех недель дома на город приходиться часов 6-7. Можно сказать, что отпуск удался. Особенно он удался благодаря выключенному телефону и отсутствию компьютера. Таки хорошо за городом. Ни тебе машин, ни пьяных компаний под окнами, нам и с соседями на удивление повезло. А ещё там людей мало. Засада только с посудой, стиркой и счётом за свет. Помня об опыте прошлых лет, работы на это время запланировано не была, так что меня за безделье даже совесть не мучит:shuffle:. Книги (эх… надо бы отзывы написать), грядки, ягоды, грибы… телевизор (коллективно с комментариями) и всё! :rolleyes:
Жалко только что год выдался не урожайным на ягоды, в том году на красной смородине на некоторых ветках листьев видно не было. В этом красной смороды мало, черную по весне морозом побило, а клубника ещё не восстановилась. Даже на малины мало. Зато много огурцов, кабачков, помидор (зелёных) и корнеплодов (уже много, а им ещё расти). Фото этого добра мало, и руки сжать никак не доходят (всё, чем можно было бы это сделать, снесено вмести с системой, а назад не поставлено).
В этом году у нас на даче жили, точнее ещё живут, три кота. читать дальше

А ещё мне первый раз не удалось ответить что-то вразумительное на вопрос, зачем мне оставаться в Томске…:nope:

10:13 

День (а точнее неделя) странных глюков. Глючит комп, периодически подвисает секунд на десять, но не каждую сессию. Похоже на вирус, но проверка говорит, что всё чисто.
Вылез баг в коде, по косвенным признакам - проблемы с инициализацией, но ни как не могу найти где. Все известные варианты, которые могут вызывать такие проблемы, проверены. Да и получить ошибку снова сегодня уже не удаётся...
Опять мучу icq'ку, опять безрезультатно. jadder работает нормально, только толку от него...

14:37 

"От сессии до сессии живут студенты весело"... да и в сессию они не особо напрягаются. Даже особых перлов нет т.к. процентов 70-80 сдают один тот же код ... и сами же в этом признаются...

09:37 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
09:01 

Оса

У меня завилась оса.
Москитная сетка у меня старая, и этой зимой она порвалась. Поскольку комаров ещё нет, то менять её особого желания не было. В четверг в дырку в сетке залетела оса. Пока я собиралось её поймать и выпустить, она сама нашла выход. Тогда я на это особого внимания не обратила. Так вот, насекомое не просто нашло выход, а ещё и запомнило его. Оса периодически возвращалась в пятницу, а сегодня еще и не дала мне выспаться (летает, жужжит). Когда я утром собиралась на работу, то обратила внимание, что оса чем-то странным занимается на карнизе. Трудолюбивое насекомое за пару дней сделало «часто стены» улья и даже, похоже, начало заботится о продолжении рода.
Сейчас форточка закрыта, так что главное не забыть купить новую сетку.

19:50 

Угораздило же меня влесть в дискуссию о «новых правилах» русского языка на одном форуме. Так забавно, местами интересно. Критерий деления людей на категории по грамматическому признаку уже найден. А так слишком много пустых эмоций.
Писать что-то умное, не огрызаясь и не показывая зубы, уже сложно.
А в субботу у меня первая часть экзамена по английскому. Ни когда, ни одного экзамена так не боялась.

17:17 

... температура и колдрекс кончился, совсем нечего не соображаю, а надо работать... ненавижу ин.яз...

20:58 

Не люблю выходные, особенно длинные. Проходят они у меня всегда в пустую.
Завтра пары с одной стороны хорошо, с другой... уже май а некоторые личности хорошо если раз соизволили явиться на занятия, самое противное они прошлую сессию таки сдали. Но с эти хоть всё понятно, сами виноваты. А большинство на пары ходило, не придерёшься, но лабы не делают и, соответственно, не сдают.... а в лекциях нет только готового кода. А что они пишут... это вообще песня. Хотя этой песни так мало. Про то, что надо сообщения компилятора читать половина только догадывается, а про отладку я вообще молчу.
И что мне спрашивается делать? Пока не возник второй вопрос...

16:53 

www.diary.ru/~kulebrin/p68516965.html
Я плакать.
Как только у меня появиться нормальный инет ( у провайдора опять проблемы) буду искать ещё, или не буду...

22:14 

Так философия есть, сдавали забавно, ага нас ушибленных было двое. Давно в мой бедный моск не загружалось столько не нужной информации и с такой скоростью. И пожалуй уровень мой подготовки к экзамену на момент сдачи никогда не был так низок, даже не много стыдно.

Пригодиться мне это или нет не знаю, но философия сдана.

И в честь этого события своё нытьё по поводу я убираю.

21:30 

Специально для radioactive_mutant, что называется сам напросился. Ссылка на один учебник , меня хватило только на философские обоснования математики.

08:54 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:51 

... история повторяется дважды?

Похоже, летом выйдут одним томом правленые "Темная звезда" и "Несравненное право", первые две книги Арциского цикла Камши, к стати говоря, так и не законченного.читать дальше

P.S. Хм, омнибус... знаю я эту серию... цены там кусачие. Если всего два романа, то дешевле их покупать по отдельности.

Северный лес

главная